·设为首页 ·加入收藏 ·网站地图

印度商务签证申请条件

文章来源:出国之窗编辑:Sanle时间:2011-03-03 15:16:21浏览次数:

可签发商务签证的条件如下:

到印度从事工业、贸易方面的经营活动的申请人(中国公民或外籍公民),或者前往考察在印度开展工业、贸易方面经营活动的可行性的申请人(中国公民或外籍公民)。

到印度购买、出售工业产品、商业产品或耐用消费品的申请人(中国公民或外籍公民)。

到印度进行技术洽谈、技术商讨,出席董事会会议,出席关于技术服务、技术支持的一般会议的申请人(中国公民或外籍公民)。

到印度进行人力资源招聘的申请人(中国公民或外籍公民)。

为印度公司的合作方(合作伙伴)或在印度公司任职为部门管理人员的申请人(中国公民或外籍公民)。

到印度进行参加某展会前的商讨会议,参加展会,商品交易会等的申请人(中国公民或外籍公民)。

前往印度与印方供货商或未来的供货商进行商务谈判,或对商品进行质量评估或质量检测,商讨合同中的具体事项,确认订单,关于继续供货的协商、谈判,等等,从印方进口商品或服务的商务行为的申请人(中国公民或外籍公民)。

前往印度客户 / 公司作短期停留,对正在实施的合作项目 / 工程进行监督,或者与印度客户进行工作洽谈,向印方公司提供更高级别技术指导的中国 / 外籍专家或专业人员。

前往印度只是从事售前或售后服务,而不是从事合同中或工程中要求的设备安装、调试等工作的申请人(中国公民或外籍公民)。

来自某些跨国公司的中国或外籍实习生前往该公司设在印度的区域营运总部接受公司内部培训。

由 AIESEC 组织担保,前往印度某公司或某工业组织的某项目从事某实习工作的中国或外籍学生。

旅行团领队和旅行代理,或者从事组织实施中国公民或外籍公民的商务旅行或商务相关的活动的代理人。

依据中印两国 2003 年 6 月签订的关于简化签证程序的谅解备忘录 ,针对中国公民可签发的商务签证类别如下:

(A ) 6 月期多次往返商务签证: 需提交来自某印度公司 / 组织的邀请函(政府认可的印度公司 / 组织),签证审核表中要求提交的其它文件。

(B) 2 月期单次往返商务签证: 需提交来自中国公司 / 组织的申请函或派遣函(政府认可的中国公司 / 组织),签证审核表中要求提交的其它文件。

需要递交的材料:

被认可的印度公司的邀请函(原件或复印件)

印度公司登记执照

中国公司派遣函(需要具体说明前往印度的目的,申请人的年收入,资金担保)

通过认证(英文)的中国公司营业执照

中国对外经济贸易促进委员会( CCPIT )出具的证明

旅行日程

签证审核表中要求提交的其它文件

商务签证持有人随行家属的签证

商务签证持有人(中国或外籍)的家人、随行人员,应申请入境签证( X visa )。该签证的有效期与商务签证持有人的签证一致。

商务签证的转换

商务签证持有者(中国公民或外籍公民)在印度停留期间,不可转换任何其它类别的签证。除非因以下几种特殊情况而得到内政部的批准时:

商务签证持有者在签证有效期内,与印度公民结婚,并且不再需要商务签证时,可申请转换为入境签证。

商务签证持有者在进入印度后,身患疾病,不适于继续在印度旅行,需要专门的治疗。如果他 / 她从政府认可的某医院得到了医疗证明,并且符合就医签证的申请条件时,可申请转换为医疗(就医)签证。

将本文分享到:

    相关阅读:

关于我们 | About chuguo78 | 联系我们 | 法律声明 | 人才招聘 | 网站地图 | 友情链接 | 意见投诉┊页面错误反馈

客户热线:0755-61282678 深圳市蓝色彼岸信息技术有限公司

客户服务邮箱:Admin@chuguo78.com 市场服务邮箱:Service@chuguo78.com

Copyright © 2008-2012 Chuguo78.com Inc. All Rights Reserved.粤ICP备08131077号

中华人民共和国增值电信业务经营许可证 粤B2-20100594

不良信息举报中心
不良信息举报电话:0755-33223496