·设为首页 ·加入收藏 ·网站地图

奥地利商务签证申请材料

文章来源:出国之窗编辑:Sanle时间:2011-03-03 14:42:15浏览次数:

商务

如果没有其他附注,持有申根签证有权在所有“申根国家”旅游。(奥地利,比利时,荷兰,卢森堡,德国,法国,意大利,西班牙,葡萄牙,希腊,挪威,瑞典,芬兰,丹麦,冰岛,匈牙利,斯洛伐克,捷克,斯洛文尼亚,波兰,拉脱维亚,立陶宛,爱沙尼亚和马耳他),允许一次、两次或多次入境。

如果有计划参加培训、实习的人、和短期派出的专业人员等,须在申请签证前向奥地利主管就业市场服务中心咨询,根据外国人工作法是否要得到批准。

负责使馆为主要旅行目的地的国家使馆

奥地利驻上海总领馆负责签发来自上海,江苏,浙江,安徽地区的申请人的签证,其它地区的申请由奥地利驻北京使馆受理。

持有官方护照(外交和公务护照,普通因公护照)的申请人原则上通过中国有关负责机关,部委等部门申请签证。

签证申请的办理只有在递交所有官方需要的材料之后才能进行。

签证申请应该至少在旅行开始前三周进行。

奥地利使馆签证处办公时间为:每周一至周五, 09:15至11:30时. 除持有因公护照的申 请人以外, 签证申请原则上应由申请人本人递交, 申请人还可以委托其他代表递交所需的申请材料, 在这种情况下, 申请人需签署一份委托函, 受托人应连同自己的身份证复印件和委托函一同递交. 尽管如此, 大使馆仍然有权要求申请人晚些时候到使馆亲自面谈.

所需资料:

1)一张正规书写或打印的完整如实填写的由申请者本人签名的申请表

2)两张近照(彩照, 约3.5X4.5cm, 白色背景), 按ICAO规定, 在 Passbildkriterien 网址下有详细说明.

3)由申请人本人签字的护照及其复印件, 签证到期后至少有效90天

4)奥地利商务伙伴的邀请函, 包括预期的逗留期限, 逗留的原因、时间以及旅行计划。

5)工作单位证明,包括申请人的职位,雇主单位的地址、电话、传真号及 E-Mail 地址,这份工作单位证明需递交原件,经过签字并写明签字人姓名、职位及加盖公章。

6) 中方派遣公司的营业执照

7)(奥地利邀请) 电子担保函(EVE), 电子担保函是不需交费的, 奥地利邀请方只需在他居住地的外事警察局那里在担保函上签字, 邀请人的信息经过该外事警察局核实以后转寄给受理申请人签证申请的奥地利驻外使馆,申请表可在网址下下载.

8) 若不能提供电子担保函,奥地利邀请公司在奥地利商会登记注册的文件的复印件

9) 足够支付在事故及生病情况下的医疗费用的旅游疾病、事故保险,保险数额为每 人至少30,000-欧元。如果保险不是在奥地利公司办理的,则外国保险公司必须确认 它在需要的情况下奥地利的伙伴机构可直接向奥地利的医疗机构及其它部门偿付。 要出具德文或英文外国公司的保险单原件。

10) 如果签证申请人曾经去过西欧国家,北美, 澳大利亚或新西兰请出具相应的证明。

11) 和/或,签证申请人出具在中国拥有财产、工作及家属(妻子、未成年孩子)的证明, 以表明他肯定会离开申根国家。

12) 申请人的户口原件,复印件和英文或德文译文。

使馆保留在个别情况下要求补充材料的权利。

费用:申请费用为60欧元. 费用根据当时汇率以人民币支付, 签证申请表格和责任担保函样式可以从此页的结束语的下方下载或者在大使馆签证处免费索取。

请您注意,您递交了上面所有所需的材料,并不意味着您一定能得到签证。

将本文分享到:

    相关阅读:

关于我们 | About chuguo78 | 联系我们 | 法律声明 | 人才招聘 | 网站地图 | 友情链接 | 意见投诉┊页面错误反馈

客户热线:0755-61282678 深圳市蓝色彼岸信息技术有限公司

客户服务邮箱:Admin@chuguo78.com 市场服务邮箱:Service@chuguo78.com

Copyright © 2008-2012 Chuguo78.com Inc. All Rights Reserved.粤ICP备08131077号

中华人民共和国增值电信业务经营许可证 粤B2-20100594

不良信息举报中心
不良信息举报电话:0755-33223496