新加坡 | 留学动态 | 选校选专业 | 申请指南 | 文书准备 | 奖学金 | 中学 | 语言 | 留学经验 | 留学费用 | 留学签证 | 行前准备 | 留学生活

新加坡留学签证办理条件及途径介绍

文章来源:出国之窗编辑:青青时间:2013-11-20浏览次数:

新加坡留学签证适合前来新加坡求学人士。所有希望在新加坡进行全日制学习的留学生都必须向移民与关卡局(ICA) 申请学生准证及签证(若适用)。需要签证才能入境的申请者,请确保至少在开课日期两个月以前向 ICA 申请学生准证。

新加坡留学签证办理条件:

1 、申请者首先必须被一所合法的新加坡学校录取才能开始全日制课程的学习。

2 、申请者须有足够的资金来支付学费与生活费用,并提交相关证明文件。

3 、申请学生准证必须有一位当地担保人。当地担保人必须是年满21岁的新加坡公民或永久居民或者是申请者所报读的学校。   4 、学生准证的申请必须在课程开始日期之前的2-6 个月之间递交。

新加坡留学签证办理途径:

1、将已填好的Form8表及有效护照前10页的复印件一并寄给邀请方,由邀请方(担保人)在新加坡移民局为申请人办理入境准件,批准后由担保人将准证传给本人,以作为本人的入境凭证。新加坡的担保人将准证原件交新加坡入境检查站(SingaporeImmigrationCheckpoints),留学人员抵达新加坡后,检查站查验其所持准证传真件,发给特别通行证,并要求他们前主新加坡移民局工作准证办理处办理签证。准证必须具备批准文号、移民局印章或移民局官员签署、留学人员姓名和护照号码。

2、如果留学人员未接到准证,但已获悉批准件号码,可持邀请函、填写好的Form8表和护照正本及护照照片向新加坡驻华使馆签证处申请入境签证。

3、办理另纸签证:申请人将护照前10页的复印件以及填写好的Form8表一并寄给邀请方在当地称民局为申请人办理另纸签证(在护照复印件上作签证),再寄给申请人,申请人可凭另纸签证(当然还须持本人有效护照、出境卡、国际旅行健康证书等办理出境手续)进入新加坡国境。

提醒:申请赴新加坡留学者,在入境前,应先从新方取得邀请函和Form8表,然后到户籍所在地申请护照。护照办妥后,可到新加坡驻华大使馆申请签证。无论公费还是自费的留学人员必须通过新加坡的学校、学府或担保人,直接向移民局申请学生准证。一旦获准,留学人员将获得移民局签发的入境签证卡。

新加坡留学咨询:电话400-0086-755, 网址xjp.chuguo78.cn
将本文分享到: 更多
如果你对留学频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。【反馈建议】

相关阅读