新加坡 | 留学动态 | 选校选专业 | 申请指南 | 文书准备 | 奖学金 | 中学 | 语言 | 留学经验 | 留学费用 | 留学签证 | 行前准备 | 留学生活

新加坡留学 专升本与专升硕的区别

文章来源:出国之窗编辑:青青时间:2012-11-06浏览次数:

随着新加坡留学的热潮的逐渐升温,不少学生咨询新加坡“专升本”与“专升硕”两个项目的区别,申请要求有哪些,以及选哪个项目比较合适。接下来华商移民留学专家讲一一为大家解答。

首先,根据申请的学校以及申请的专业,一般来说大专生去新加坡续本需要一至两年的专业课时间,如果是申请本专业的课程,大部分学校可以接受1年的续本,部分学校需要2年。如果是申请非本专业的课程,一般需要2年的时间。新加坡正规的公立大学和私立大学都是全英语授课。两年制大专生的学分减免情况,则要看国内所学专业和新加坡大学的专业之间的互通性。

“专升本”申请要求:

2年专科:IELTS 5.5分或TOEFL 540分以上,进入相关专业大二,无语言基础需要英语培训。

3年专科:IELTS 5.5分或TOEFL 540分以上,进入相关专业大三,无语言基础需要英语培训。

“专升硕”的条件为:3年专科毕业,3年以上相关领域工作经验,IELTS 6.5分以上英语语言水平,无语言基础需要英语培训。

一般来说,新加坡大学比较认可我国有3年以上工作经验的大专生。新加坡读硕士需1年,所以,大专生毕业工作几年后去新加坡留学是比较划算的选择。学生可选择的专业通常以工商、经济类的文科居多。至于学习的时间,要看本专业与所申请专业的相关性,如果相关,但还有一定距离,学校会让申请者加读商科预科。

更多新加坡留学信息请访问:新加坡留学http://www.chuguo78.com/liuxue/xinjiapoliuxue/

新加坡留学咨询:电话400-0086-755, 网址xjp.chuguo78.cn
将本文分享到: 更多
上一篇:新加坡留学旅游酒店管理专业成热点
下一篇:没有了
如果你对留学频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。【反馈建议】