德国 | 留学动态 | 选校选专业 | 申请指南 | 文书准备 | 奖学金 | 中学 | 语言 | 留学签证 | 留学费用 | 留学经验 | 行前准备 | 留学生活

德国留学如何转求职签证

文章来源:出国之窗编辑:君君时间:2012-10-30浏览次数:

目前已经有不少外国学生在斯图加特外管局申请到了“求职签证”,但德国留学专家同时表示,各地外国人管理局的具体实施方法细节可能有所不同,各州处理方法也不一样。

据介绍,斯图加特外管局目前只向已经毕业的外国学生先颁发半年的“求职”签证,半年之后外国学生可以再提出延长的要求,但此时必须向外管局出示在此半年期间“积极寻找工作”的证明。

学生签证改成“求职签证”需要什么文件?

德国留学专家介绍说,外国学生必须在申请时同时递交大学毕业证明,半年的生活费用证明和医疗保险证明。但申请者在大学毕业后是否还能继续享受大学生医疗保险待遇,则需要医疗保险公司来决定。

求职签证时效有多长?

德国移民法规定,外国学生在获得德国大学毕业证书之后,可以获得一年“求职”签证。但各地外管局的具体措施不同。斯图加特外管局目前只向外国毕业生颁发半年“求职”签证,半年之后,需要出示在此期间积极寻找工作的证明,外管局才会再将此延长半年。

如何取得“积极寻找工作”证明?

德国留学专家解释说,相关证明可以是申请者和公司的书信来往,或者参加不同的面试的证明。另一方面,外国学生还必须证明,他寻找的是和自己学业相关的工作。比如一个学习企业管理的学生,拿出向麦当劳申请临时工的书信证明,外管局便不会予以考虑。而如果申请的是麦当劳公司的一个管理职位,那么这样的申请书信或面试证明则可以被认为是“积极寻找工作”的表现。

找到工作后如何改签证?

根据新的移民法,外国学生在找到了德国雇主之后,只需要将聘用合同和工作居留申请交到外管局,由外管局进行“一站式”处理。

想了解更多的出国信息,请登录www.chuguo78.com

将本文分享到: 更多
如果你对留学频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。【反馈建议】