德国 | 留学动态 | 选校选专业 | 申请指南 | 文书准备 | 奖学金 | 中学 | 语言 | 留学签证 | 留学费用 | 留学经验 | 行前准备 | 留学生活

出国之窗讲解德国留学签证官方手续常识

文章来源:出国之窗编辑:君君时间:2012-09-29浏览次数:

签证期分为长期和短期两种。3个月以上为长期签证,一般至少要等一到两个月签证才能下来。这是因为签证文件要做一次公文旅行。德国领事馆要把申请签证文件从中国寄往德国的邀请单位,邀请单位外事部门审核后再寄往德国波恩外国移民局审批。

外国移民局也是一个官僚衙门,办事效率常常因人而异。外国移民局审批同意后,再把这些文件退回德国原邀请单位,再由邀请单位寄回德国驻华领事馆。公文做了一次环球旅行。(注:现在更多时候使用传真)当中方申请人拿到签证时,至少2个月过去了,如果其中哪一个环节耽搁一下,那时间就会拖得更长,特别是初次出国的人,其心情焦急是可以理解的。

问:学生户口所在地是广州,已经获得留德人员审核部的证书,请问应如何递交签证申请?   

答:在上海和广州领事馆辖区内的申请人在获得审核证书后,也必须到北京审核部递交签证申请。无需提前预约,如果材料齐全可以委托他人代交签证申请。   

问:办理德国留学签证需要多少资金担保?

 答:一般需要7020欧元,但去柏林需要14040欧元资金担保。需将此项费用存入德国的银行,并由德国银行出具存款证明。目前多数学生都在德意志银行北京分行办理资金担保。德意志银行北京分行地址:北京市建国门外大街1号国贸大厦2座3606室;电话:65052305。   

问:留学签证审理时间一般多长?   

答:大约需要6-8周。在此期间德国使馆不接受签证进展查询。   

问:如何递交签证申请?   

答:一般都通过北京的德国使馆文化处留德人员审核部递交签证申请;如果学生收到德国大学的无条件录取通知书(Bedingunslozer Zulassungbescheid)可以直接向德国使馆递交签证申请。   

问:纯语言签证可否在德国转成留学签证?   

答:根据德国移民局规定,纯语言签证有效期一年,不能转为留学签证。只有通过留德人员审核部审核后得到的语言签证才可以转换成留学签证。

想了解更多的出国信息,请登录www.chuguo78.com

将本文分享到: 更多
如果你对留学频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。【反馈建议】