新加坡 | 留学动态 | 选校选专业 | 申请指南 | 文书准备 | 奖学金 | 中学 | 语言 | 留学经验 | 留学费用 | 留学签证 | 行前准备 | 留学生活

新加坡留学的申请条件和签证

文章来源:出国之窗编辑:君君时间:2012-09-19浏览次数:

一、新加坡留学“入境签证”与“学生准证”

所有希望在新加坡进行全日制学习的留学生都必须向移民与关卡局(ICA) 申请学生准证及签证(若适用)。需要签证才能入境的申请者,请确保至少在开课日期两个月以前向 ICA 申请学生准证。

“ 入境签证 ” 是申请人第一次入境新加坡时由新加坡移民厅签发的签证(俗称‘ 白卡’ )。

抵达新加坡后工作人员会为申请者安排到新加坡移民厅领取“ 学生准证 ”。这个“ 学生准证 ”是多次往返的长期居留证。凭这个学生准证,申请者可以在新加坡留学期间自由出入新加坡并且不需要另外的签证。

二、新加坡留学申请条件:签证条件

1 、申请者首先必须被一所合法的新加坡学校录取才能开始全日制课程的学习。

2 、申请者须有足够的资金来支付学费与生活费用,并提交相关证明文件。

3 、申请学生准证必须有一位当地担保人。当地担保人必须是年满21岁的新加坡公民或永久居民或者是申请者所报读的学校。

4 、学生准证的申请必须在课程开始日期之前的2-6 个月之间递交。

想了解更多的出国签证信息,请登录http://www.chuguo78.com/yimin/chuguoqianzheng/

新加坡留学咨询:电话400-0086-755, 网址xjp.chuguo78.cn
将本文分享到: 更多
如果你对留学频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。【反馈建议】