新加坡 | 留学动态 | 选校选专业 | 申请指南 | 文书准备 | 奖学金 | 中学 | 语言 | 留学经验 | 留学费用 | 留学签证 | 行前准备 | 留学生活

解析新加坡留学如何返签证

文章来源:出国之窗编辑:zhongzhong时间:2012-07-18浏览次数:
返签证的概念所谓返签证,是指由邀请人为出访人员在前往国国内的出入境管理部门办好签证批准证明,然后连同申请人的护照及填写的申请表格、照片等材料一起呈送前往国驻华使馆。驻华使领馆只凭批准材料,在申请人的护照上签证,不须再向其国内移民部门申请。新加坡自助留学已经是新加坡留学的重要方式,而且“返签证”也十分便捷,十拿九稳。新家园网专家向我们详细介绍了“返签证”这一重要概念。按进入新加坡的时间长短分为:短期签证(如:旅游签证,探亲访友签证和商务签证等)和长期签证(如:长期旅游证,学生准证和就业准证等),前者在新加坡停留时间短(4天到30天),后者停留时间较长(3个月到一年不等)。由于审批签证的主要决定权不在签证处,所以就不必担心面试和语言的问题,而且申请院校成功后办理,通过率比较有保障,并且无需保证金。

具体来说,新加坡留学的返签证,就是学生的申请得到学校的批准之后,由校方在新加坡为其申请和办理签证。”学生的申请材料递送到新加坡本地部门接受审核,审核通过的将获得移民局签发的电子签证,就是所谓的“返签证”。学生持返签证,即可入境新加坡。

返签证所需材料

一、出国留学申请表(中文)

二、留学计划书(中文),需学生本人签名(复印2份);"留学计划"是重中之重,一定要把去新加坡的什么学校学习何种课程以及将来的打算都要写清楚;

三、申请人护照型照片8张;

四、四项公证出生(中英文)公证;学历(中英文)公证;成绩(中英文)公证;15万以上人民币的存款(中英文)公证,有更多的资金证明更好。

五、申请人的护照首页复印件2份;

六、申请人及父母的工作状况证明表(本中心提供的大使馆统1格式;需加盖公章,原件1份,复印件2份);

七、如申请人父母是私人业主,提供相应的营业执照(复印2份)。相应的企业章程(有最好提供)。

旅游签证:可停留新加坡时间:96小时(即4天);发给前来新加坡旅游的团体,团体人数2人及以上。一同进出,不可分开。不可延期。由旅行社担保;

探亲访友签证:可停留新加坡30天;不可延期。主要签发给前来新加坡探亲访友的人士,需要有新加坡公民或永久居民作担保人及邀请人,并向移民局交纳保证金新币5000元。按时离境,保证金可退还;

商务签证:可于新加坡停留14天;主要发给前来新加坡从事商务活动人士。需要有新加坡的公司邀请和担保,不可延期,由邀请人担保;

长期社访签证:主要发给前来新加坡与儿女团聚的长者。每次可停留新加坡6个月,到期可再续,凡新加坡永久居民的父母和岳父母,均可申请,无需较保证金;  
学生准证:发给前来新加坡求学的人士,停留新加坡时间至少3个月,年龄26岁以下,就读政府大学和理工学院者可免交保证金;

就业准证:发给前来新加坡就业的人士,分为工作准证和就业准证2种,后者发给专业人士而前者发给普通劳工,逗留时间一般在6个月或一年,到期可再续,无需交保证金;

罚款:签证到期必须离开新加坡,逾期逗留者,将被处以罚款;旅游签证者罚新币1000元/每人;探亲签证者罚新币5000元/人;商务签证者罚新币2000元;学生准证者罚新币5000元/每人。签证可向新加坡移民局申请,也可向新加坡驻中国大使馆(或领事馆)申请。

新加坡留学咨询:电话400-0086-755, 网址xjp.chuguo78.cn
将本文分享到: 更多
如果你对留学频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。【反馈建议】