德国 | 留学动态 | 选校选专业 | 申请指南 | 文书准备 | 奖学金 | 中学 | 语言 | 留学签证 | 留学费用 | 留学经验 | 行前准备 | 留学生活

德国留学三类签证的区别

文章来源:出国之窗编辑:johann时间:2012-03-01浏览次数:

德国留学三类签证的区别:

首先想要说的是,语言加留学签证其实是留学签证的一种,而不要把它和纯语言签证混淆。

1、德国纯语言签证:签证地点是德国大使馆或领事馆,只要有德国任何一家语言学校(公立或私立都可以)的通知书,就可以去签证。需要面签,目前拒签率比较高。

2、德国语言加留学签证:签证地点是审核部(也可到领事馆)。必须持有APS审核证书及德国任何一家语言学校(公立或私立都可以)的通知书,不需要面签。签证通过率很高。在德国进入大学注册后,签证自动转为留学签证。

3、德国留学签证:签证地点是审核部(也可到领事馆)。必须持有APS审核证书及德国某正规大学的录取通知书或DSH考试通知书。不需要面签。签证通过率很高。

第1种签证适合那些目的不是去德国上大学,而只是学德语的人。后2种签证都适合准备在德国上大学的人。

第2种签证适合那些拿到APS后,想尽早去德国的人(因为申请德国大学的时间有时候比较长,而且有时候不一定能申请到)。毕竟人在德国请大学要方便一些,学习语言也要比在国内更好一些(主要是语境好)。

申请德国语言学校的条件是比较简单的,但操作起来并不很方便。

1、德国语言学校的学费,需要你去换欧元,其中的麻烦大家也应该明白。

2、从中国汇到德国需要汇费。

3、从中国汇到德国需要时间(3,4天左右)。是否汇到还总会去担心,总要打电话到德国问。

4、和德国学校的联系比较不方便。

5、持怀疑心理,对学校不放心,毕竟是先把钱汇过去。

其实不方便或花费的地方并不只这些,这都是由于中德两地相距比较远而造成的。如果德国语言学校在国内有个固定的联系方式或固定的办公地点,学生们应该会觉的放心及方便很多。甚至如果能直接在国内汇人民币,那更是节省很多。

将本文分享到: 更多
如果你对留学频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。【反馈建议】