德国 | 留学动态 | 选校选专业 | 申请指南 | 文书准备 | 奖学金 | 中学 | 语言 | 留学签证 | 留学费用 | 留学经验 | 行前准备 | 留学生活

德国留学必须具备的三个条件

文章来源:出国之窗编辑:johann时间:2012-02-13浏览次数:

你想去德国深造那当然很好。德国的公办大学都是不要学费的,这不是骗你的。法国也是如此。但那里的生活费贵得惊人。如果你想在那里吃一顿想我们在国内大学里那样比较普通,有荤有素的午餐的话。大约要10欧元,相当100人民币!但不用担心,中国人在那里,只要你勤劳一般都能找得到打工。如果运气好的话,回国还能赚笔钱回来。

简单来说,想去德国留学,如果是去读本科、专科的话年龄要在25周岁以下,总之,要有三个必要条件:

1、在国内取得正规的大学(也就是通过高考考上的、但不包括成人及自学考试,除非有学士学位)毕业,这包括本科和大专。不过要是有国内211重点大学的录取通知书也算的。

2、要有一笔经济担保,也就像我们通常所说的押金。在你在德国的学习期间存入德国的银行,大约要折合人民币10万左右。

3、要通过一定的德语语言考试。目前有两种:

(1)DSH,这种考试需要你个人首先向德国的某所大学提出申请,就像我们填志愿一样。在各方面同意后你就去德国,无论你德语水平如何,你要先在德国呆一年,进入他们所指定的语言学校学习。这一年里的日子将非常艰苦。一年后,再考DSH,如果通过那就可以上你想上的专业。不通过,那得回国办手续,就像被驱逐一样。不过这类考试目前国内也有考点了,比如上海的同济大学德国学术中心 www.tjd-zentrum.cn。

(2)德福考试,这种考试在国内进行,每年在许多大城市都有,考出来的话就算通过了。不过你也得慎重。德福光考试费就要人民币1000多元!而且难度要比DSH大得多,不过比起DSH还是比较经济实惠的。德福试题在 www.testdaf.de 上有,全世界的德福考试都一样。

要想去德国学习,以上三个条件缺一不可!至于工作,除非你是受在国内的德资企业派遣,或是德国方面邀请、或者是国家派遣才有可能。千万不要相信中介,不然过去成了黑户口就惨了。

将本文分享到: 更多
如果你对留学频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。【反馈建议】