加拿大 | 留学动态 | 选校选专业 | 申请指南 | 文书准备 | 奖学金 | 中学 | 语言 | 留学签证 | 留学费用 | 留学经验 | 行前准备 | 留学生活

留学加国必备八份文件 须办学习许可

文章来源:出国之窗编辑:Sanle时间:2010-08-12浏览次数:

对于留学加拿大的学生来说,除了要准备一般的日常生活用品外,出国前了解加拿大当地的情况和自身的思想准备也是非常重要的。

入境必备八份文件

学生出国前可以通过各种文字资料或互联网、收音机等途径,多方面了解加拿大当地的情况。入境前,8份文件必不可少,这8份文件分别是护照、机票原件、学校录取通知书和I-20表格、语言成绩单(留学加拿大,雅思必须过6.0分)、付费凭证的复印件、入境卡、免疫和接种证书、国际旅游健康证,每一样在出发前都要仔细检查。

此外,准留学生要注意重要文件的备份,国外院校的资料、申请人护照和签证页、机票这三份文件,必须做好备份,以防不时之需。

到达加拿大后,首要的便是入学报到。留学生们需要与当地接应的人取得联系,到学校报到注册,领取学费收据。其次就要尽快办理当地的手机卡和银行卡,购买当地的地图,尽快熟悉当地的情况。

入境时须办学习许可

赴加拿大留学的国际学生在第一次进入加拿大境内时,需要过两关:一关是海关,一关是移民局。国际学生进入加拿大境内的海关时,必须出示学生签证(VISA),这是国际学生合法进入加拿大的有效证件。除此之外,学生要想在加拿大合法停留,还需要持有学习许可(Study Permit),这个学习许可,需要学生在第一次进入加拿大境内时,凭护照、学生签证、入境批准信以及录取通知书在移民局领取,移民官有可能会用英文问学生一些简单的问题:例如你去哪个学校就读、读什么课程、读多久等。

学生拿到学习许可后要认真核对名字和期限有没有错误,要注意批准的期限。如果学习许可(Study Permit)过了有效期,必须在加拿大境内续签;如果签证(VISA)过了期,可以回中国后再续签。

选择课程不宜压力太大

在加拿大,学生的住宿方式主要有两种,一是住学校,二是住在寄宿家庭。如果选择住寄宿家庭,学生必须考虑住家与学校的距离、住家的饮食情况等,尽快让自己融入寄宿家庭。

在学业方面,学校的课程是学生自主选择的,有的比较简单,有的非常困难,学生要根据自己的实际情况,选择对自己有挑战性但压力又不会太大的课程。当然,学习并不是唯一的目标,社团、义工、运动、工作等都在评价学生的标准之中。

将本文分享到: 更多
如果你对留学频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。【反馈建议】